| Школа |
| Analitik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:56 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот и я о том же.Такая себе пародия.
|
| |
| | |
| Silver_hawk | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:56 | Сообщение # 62 |
| точно списаная с реалии, каждому времени присущи свои герои, у нас вот гадзила ум честь и совесть нашего времени
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:56 | Сообщение # 63 |
Награды: 3
| Услышать бы мнение гороно и директоров с учителями по поводу данного шедевра...
|
| |
| | |
| Silver_hawk | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:57 | Сообщение # 64 |
| Они как всегда промолчат
|
| |
| | |
| Analitik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:57 | Сообщение # 65 |
| Тут нужно мнение Министерства образования-это в их компетенции рекомендовать учебники
|
| |
| | |
| Silver_hawk | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:57 | Сообщение # 66 |
| Иони всегда такое рекоиендуют, я сам читал учебник по Английскому языку для 11-12 классов где было написано ,что украина центр Европы, а вследующем же предложении написано что украина находится на востоке Европы и является самой восточной державой, до Уральских гор вобщем !! Нормально такое писать а учитель еще говорит нам вы посмотрите на форзац учебника а там чёрным по белому написано , что Одобрено Мин освиты
|
| |
| | |
| Analitik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:57 | Сообщение # 67 |
| Ну так а что может учитель? Не наложит же он вето на выпуск учебников.
|
| |
| | |
| Silver_hawk | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:57 | Сообщение # 68 |
| Нет просто как пример расказываю, как мин освиты заботиться о нас как тщательно подбирает литературу и одобряет
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:57 | Сообщение # 69 |
| Analitik, учитель может писать завучам, директору, в то же гороно, организовывать недотеп-родителей и т.д. На месте учителя может быть любой из вышеперечисленных, как вы понимаете.
|
| |
| | |
| грунт | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:58 | Сообщение # 70 |
| Quote (UGn) Analitik, вы правильно сказали - "экспериментальный". Где гарантия, что эксперимент по внедрению подобного ... не продлится? Что не распространится на другие дисциплины? Я всегда чувствовал, что мы - простой народ, - подопытные мыши!
|
| |
| | |
| GreyBoss | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:58 | Сообщение # 71 |
| курите детки на здоровье, пейте, забирайте у своих бабушек пенсию
боss
|
| |
| | |
| Plastmax | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:58 | Сообщение # 72 |
|
| UGn, Подымали на Родительском комитете еще и не такие вопросы, мотлох...
|
| |
| | |
| ViKi | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:58 | Сообщение # 73 |
Награды: 1
| Во блин... Даже не знаю что сказать... А ведь и мой ребенок когда-то пойдет в школу...
|
| |
| | |
| Патриот | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:58 | Сообщение # 74 |
патриот
Награды: 4
| Просто нет слов! Единственная надежда - на домашнее образование и сдачу экзаменов экстерном, видимо. Но мало кто захочет и сможет столько времени посвятить своим детям, проще сдавать на воспитание кому-то. Но все равно родителиям нести ответственность за своих детей и пожинать плоды их образования. Хороших педагогов - единицы, и те вымирают, как динозавры - государству умная нация НЕ НУЖНА! Чем тупее народ, тем проще его одурачивать. В Японии самая престижная и высокооплачиваемая профессия - не поверите - учитель младших классов. Это ФАКТ.
|
| |
| | |
| триэмович | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:23 | Сообщение # 75 |
| Шел однажды мимо школы и задел курткой ее кирпичный угол. Зря—тут же лавочные завсегдатаи близлежащей «хрущевки» повытаскивали из своих клетчатых сумок наряды маленьких бестий и подонков и—давай примерять их на 3-Б, высыпавший здесь во двор поиграть в прятки. Их еще я кое-как отбил. Но тут вышел 8-А, после урока литературы, и завсегдатаи налетели на них с особенным напором, вдобавок появились рекламщики—в общем, завязалось. Рекламщики предлагали девчонкам примерять новинку—юбчонки a la прозрачный пояс,--а мальчишкам вручали телефоны с подключением «Вся жизнь в кармане» и кастеты. Они бы, может, и не взяли, но ничего другого не было; плюс эти бабульки, без двух минут с лавочки, что хором кивали, мол, пояса и телефоны молодежи ни к чему, но, мол, кому-кому, а вот нынешнему восьмому «А» они действительно к лицу: «Гармонируют!» Однако этот выпуск новостей я смотрел еще утром, поэтому и хотел пойти себе дальше. Естественно, ничего у меня не вышло: здесь вдруг объявились представители остова (они как раз шли на обеденный перерыв) и своим зрелым взглядом отбросили меня, будто научно обоснованной ударной волной, в угол. Раз уж со мной разобрались и, вообще, встретились, и погодка неплохая, и у кого-то семечки нашлись, то стали теперь вдруг выяснять, почему нет института средь наших тополей, чтоб, так сказать в самый корень проблемы образования взглянуть. И разумеется, что в конце концов наиболее правдоподобный ответ смог сформулировать обладатель самой толстой золотой цепочки (он же победитель конкурса «Лучший плевок подсолнечной лушпайкой»): во-первых, городок наш уж очень мал, во-вторых, достаточно и техникума, блюдящего закон сохранения энергии, по которому он облучает знаниями все районы, а взамен поглощает бумажки с водяными знаками, а в-третьих: смотри на первое. А вот в-четвертых: так местные поэты неплохо обосновались и по школам. Они состоят рядовыми учителями, в большинстве своем еще молодыми, встречаются иногда всем кагалом у кого-нибудь на квартире для чтения и дискуссий и спиртное игнорируют намеренно, из-за чего чай всегда бывает с оттенком презрения к пьянствующей молодежи и никогда… с оттенком терпкости или лимона.
априори
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:56 | Сообщение # 76 |
| триэмович, О Боже!!! Какой слог, какая патетика!!! Один вопрос позволите , о уважаемый? А к чему был весь этот бутор??? Неужели у вас вызывает такое дикое раздражение все что связано с образованием, начиная от бедных третьеклассников с их бабушками, и заканчивая водяными знаками на купюрах???Или все дело в испачканной куртке? Тогда я вообще не могу уловить связи в вашем повествовании между всеми чудными событиями описаными вами и школой... Особенно вам удалось описание поэтических вечеровQuote (триэмович) с оттенком терпкости или лимона .. Интересно узнать:" А все таки, к чему все это было? "B)
|
| |
| | |
| триэмович | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:18 | Сообщение # 77 |
| да нет никакого раздражения. Если Вам нравится то, как и чему сейчас учат, я могу вам эскиз оды подкинуть...И конечно, все дело в испачканной куртке,Ksana. Знаете, словами вроде "ужас что творится","до чего докатились", "вот,мол,страну довели"--мы только катить дальше помагаем. Мне лишь хотелось смешинку вместо нюни. а на счет поэтов...Когда речь заходит о Украине--творческие личности почти всегда почему-то сразу слезу пускают или вздыхают с философских вершин. Евпатий!так было модно в 19-ом веке, а ныне драйв. а серьезно: кто-то строит, кто-то в земледелии, я вот словом попытался ущипнуть--всякому свой улей, трутней только не люблю.
априори
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:47 | Сообщение # 78 |
| триэмович, интересный вы собеседник. И как оказывается можете нормально писать, без всяких психологических экзерсисов, на вполне понятном языке. Вот только юмор больше на сарказм похож. Не думаю что все настолько плохо у нас , как вы описали. И не у всех поэтов выступают слезы умиления на глазах, и не думаю что все новое поколение потерянное. Хочется верить что и сейчас есть нормальные люди, есть нормальные педагоги,поэты(раз уж тема касается школы и образования), для которых важно не только "деньжат срубить", но и чему то важному обучить. Хотя ваша правда таких наверное единицы. И кстати не только вина учителей в этом, но и наша ,родителей... Многим проще заплатить ,чем занятся своим ребенком. Как то раз на родительском собрании( у меня старший сын в школу ходит), я попыталась возмутиться системой образования, идиотским подходом к обучению, и каково же было мое удивление когда от одного из отцов услышала фразу типа: " Чего возмущаться, наймите репетиторов и дело с концом! " Мой сын учился в 4ом классе, и т.к. меня не устраивали его знания по всем основным предметам(укр.,рус.,англ,матем)то следуя этому совету необходимо нанимать репетиторов по всем этим предметам. Тогда логично поинтерисоваться, а для чего вообще ребенку ходить в школу? Если после 4часов сидения за партой, он будет учиться с репетиторами фактически во вторую смену! На это славный папа ничего мне сказать не смог! И самое главное что это мнение не одного этого отца. Поэтому чему удивлятся что дети еще со школы привыкают, что папа или мама пойдут отсчитают необходимую сумму и все проблемы будут решены! А потом это переходит дальше в техникум, институт и т.д. А потом мы удивляемся откуда что берется, а ведь мы сами прикладываем руки к созданию этой системы: ты платишь мне , а я плачу тебе...
|
| |
| | |
| триэмович | Дата: Суббота, 22.05.2010, 12:57 | Сообщение # 79 |
| Ksana, действительно проблем уйма. И есть вероятность, что я лишь неточно выразился("мысль изреченная есть ложь"). Почему я так изъясняюсь?--Потому что охота все вокруг по мере сил разнообразить,чтобы изменить. Ведь и Вам,похоже, претит и за ухо кусает всякое-такое: "вот в наше время!", "вот мы,мол, такого себе не позволяли", "дорастешь--увидишь", "да,ох-ох-ох, разве что выйдет путнего из такой молодежи" и прочие вагоны. Если кому-то хочется,чтобы его сосед хотя бы по Дебальцеву--стал лучше,то--як на мене--стань сам лучше,хорошенько в нем поищи лучшее и БУДЬ НА РАВНЫХ. Тон назидания уместен...евпатий!мне кажется нигде он не уместен!.. Quote (Ksana) а ведь мы сами прикладываем руки к созданию этой системы В самую точку,Ksana. Здесь,разумеется,могут слететься вороны и попугаи с выкриками "ЯВИЛСЯ-НЕ-ЗАПЫЛИЛСЯ С НОВОЮ УТОПИЕЙ",или "А чё ты,мол, сам не устроишь себе ПРАВИЛЬНУЮ жизнь,правильную систему!!?" плюс вновь вагоны.--Что ж, попереживайте,вороны, обо мне, приятно,что вы небезразличны. Словом, Анархия--идеальное мироустройство.
априори
|
| |
| | |
| триэмович | Дата: Суббота, 22.05.2010, 12:59 | Сообщение # 80 |
| Забыл: не читала на этом же сайте "МИСС ПОЭЗИЯ СТАНОВИТСЯ МИССИС"? Правда,пока неоконченное...
априори
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Суббота, 22.05.2010, 22:27 | Сообщение # 81 |
| триэмович, знаешь я полностью с тобой согласна в том плане что если хочешь изменить мир то надо начинать с себя, а не сетовать на других. Но, ёлки как же иногда бывает тяжело, особенно когда натыкаешься на стену безразоличия и пофигизма. Хотя здоровый пофигизм вещь хорошая))) Правда научиться ему никак не могу Обидно бывает когда видишь бабушку с внучком, которая предлагает ему выкинуть бумажку от мороженного и её чадо с радостным воплем кидает оную в пруд( это я видела в Алчевске, там есть храм Георгия Победоносца, красивый очень, и рядом с ним есть родник, так вот на месте родника сделали озерце, красиво получилось. Но это так отвлечение от темы)И бабушка умиленно улыбается , глядя на это. Но при этом минут за пять до сего действа она яростно рассуждала о том какая молодежь невоспитанная, и как правильно её нужно воспитывать. А на моё замечание мне было рассказано о том что нечего лезть не в своё дело, да и за своим ребенком лучше следить надо.Это в мягких выражениях. P.S. нет это прочитать еще не успела.. ))) Сейчас займусь.))) Я читала твой рассказ о рыбаке и студенте, знаешь он как по мне больше похож на притчу. Хотела узнать ты сам его написал?
|
| |
| | |
| триэмович | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:58 | Сообщение # 82 |
| Quote (Ksana) Я читала твой рассказ о рыбаке и студенте, знаешь он как по мне больше похож на притчу. Хотела узнать ты сам его написал? Сам. Это художественно приукрашенный, но правдивый, рассказ о...ЦГБ. Да. О нашей Центральной городской больнице,мало того--о событиях этого года.(Ведь ты же,Ksana,тоже из Дебальцева и тоже из 2010-го,если не ошибаюсь). Но меня отбанят(и тогда я слову своему поверю)... Quote (Ksana) И бабушка умиленно улыбается , глядя на это. Но при этом минут за пять до сего действа она яростно рассуждала о том какая молодежь невоспитанная, и как правильно её нужно воспитывать. Quote (Ksana) если хочешь изменить мир то надо начинать с себя, а не сетовать на других. А здесь,похоже,элементарно гордость бабульки сыграла. Т.е. она уже и сама не замечает,что себе же противоречит, но и не признается. А может просто не хотела омрачать отдых с внуком нравоучениями.Это здоровый пофигизм. Фильм "РОДНЯ" Михалкова. Там мама запрещает дочке есть варенье прямо из банки. Тут же сама же и ест.
априори
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:57 | Сообщение # 83 |
| Quote (триэмович) Фильм "РОДНЯ" Михалкова. Там мама запрещает дочке есть варенье прямо из банки. Тут же сама же и ест. Часто слышу вопрос : "и откуда в фильмах берут сюжеты? "... из жизни,из нашей чудной жизни....если понаблюдать не один сериал можно снять.. все только зависит от того кто и с какой целью этот сериал снимать будет...
|
| |
| | |
| evgenika | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 21:53 | Сообщение # 84 |
| Как учитель, скажу, что много ненужных предметов повводили! И зачем только выдумали эту двенадцатилетку? У меня просто нет сомнений в том, что в дорогом МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ работают люди, которые совершенно не имеют представления о том, что такое школа! А жаль...
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:52 | Сообщение # 85 |
| evgenika, вы наверное первый учитель от которого слышу что 12летка бред... и полностью с вами согласна я вообще нынешнюю школьную программу понять не могу, она вся состоит из кусков, которые между собой очень слабо связаны...причем что больше всего возмущает так это перерывы при изучении материала, начинают учить тему, например дроби, познакомились с понятием что это такое и на этом изучение закончили... продолжают учить через пол года.. когда уже все забыли, и так по всем предметам.. в итоге в головах каша, знаний ноль, и родители мечутся в поисках репетитора..
|
| |
| | |
| evgenika | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 01:45 | Сообщение # 86 |
| Наверное, это потому, что я молодой учитель, и поэтому могу трезво смотреть на вещи! По-моему, современная система образовния делает детей ещё тупее, а двенадцатибалльная шкала оценивания - вообще бред полный! Зачем вводитиь такую шкалу, когда "12" баллов ребёнку ставить нельзя, а тем, кто ничего не делает и бъет баклуши, - "4" балла поставить обязан. Отсюда дети делают вывод: зачем стараться, ведь не постаят высший бал; зачем что-то делать, ведь "4" и так поставят... здорово...хватит ?
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:48 | Сообщение # 87 |
| Ksana, а я впервые слышу такое мнение. Вот как бывает.
|
| |
| | |
| паренёк | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:45 | Сообщение # 88 |
|
| evgenika Полностью согласен. Бывшая система образования возможно и нуждалась в переменах, но не таким бездумным способом. Уровень образования стремительно падает. З.Ы. Почему мы всё время равняемся на Запад? Какие-то системы "бурбонские, боллонские, болванские, чухонские", дипломы чёрт знает какого образца. Какие бакалавры и магистры? Понакрутили хрен знает что...
Сообщение отредактировал паренёк - Понедельник, 28.06.2010, 16:50 |
| |
| | |
| evgenika | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 18:24 | Сообщение # 89 |
| И не говорите, паренёк!!!! По-моему, в нашей стране это вовсе не катит!!!! Нам далеко!!!! Нахватали всего самого ненужного - и радуемся!!! Здесь плакать надо!!!!
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 22:30 | Сообщение # 90 |
| UGn, какое конкретно? о том что 12летка- бред? так я этого своего мнения никогда и не скрывала просто видимо повода его высказать не было evgenika, только слезами как говорится не поможешь((( я знаю что есть учителя старой закалки, так они программу пишут как обязует МинОсвiти, а преподают по старой советской программе, только уроки больше на лекции похожи, детям слишком много записывать приходится, потому как учебники это отдельный повод для слез правда это не у нас....знаете мне кажется что в нашем городе учителя в основной своей массе давно махнули рукой на сам процесс обучения, хотя должна признать что не все и есть отдельные педагоги,которые действительно чему то пытаются научить даже при этой идиотской программе...
|
| |
| |
|