Пятница, 09.01.2009
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Сообщения форума

[Новые сообщения, Гость]

• Хороший компьютер б.у в отличном состоянии 1500гр(торг)[09.01.2009]
    UGn (11) Компьютерное железо

• по поводу дефрагментации[08.01.2009]
    kaznachey (17) Компьютерный софт

• Велотуризм[08.01.2009]
    VLnet (60) Отдых, развлечения

• _фобии_[08.01.2009]
    КСЮША (36) Давай поговорим...

• Ваш видеоредактор![08.01.2009]
    КСЮША (12) Фото и видео монтаж.

• Прошивка телефонов[08.01.2009]
    Патриот (1) Давай поговорим...

• Любители экстрима, активного отдыха[08.01.2009]
    Патриот (5) Отдых, развлечения

• Музыкальные опросы[08.01.2009]
    Artemchik (19) Давай поговорим...

• Смешные фразы![08.01.2009]
    frankgotusis (68) Юмор

• Композиторы Донецкой области[08.01.2009]
    MiniRaper (20) Срочно нужна ваша помощь!

• Нужны координаты ветврача в Дебальцево[07.01.2009]
    Патриот (2) Срочно нужна ваша помощь!

• Смешное Видео[07.01.2009]
    zl_liss (8) Юмор

• Помогите ![07.01.2009]
    XeoName (10) Срочно нужна ваша помощь!

• Выберите дизайн для сайта Дебальцево-онлайн[07.01.2009]
    arsenal24 (22) Работа сайта

• Журавли[07.01.2009]
    frankgotusis (4) Давай поговорим...

• HORTUS ANIMAE - black metal, прогрессив-рок, готика[07.01.2009]
    Sason (37) Кладовая меломана

• Машины посетителей сайта[07.01.2009]
    Sason (36) Автомобили

• Признания, пожелания и поздравления!!!!![07.01.2009]
    Sason (68) Давай поговорим...

• Центральную аптеку №64 закрывают?[07.01.2009]
    kaznachey (18) Ваше мнение о жизни и событиях в Дебальцево

• Наши меньшие братья !!![07.01.2009]
    UGn (39) Давай поговорим...

• Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Наш опрос
    Переехали бы Вы из Дебальцево в другой город?
    Всего ответов: 64
    Знакомства

я:
     ищу:
      лет

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Патриот, Galina 
    Форум » Жизнь города. Главный форум дебальчан » WEB, INTERNET » Сеть 3G уже в Дебальцево!!! Пробуем! (Обсуждение стандарта 3G)
    Сеть 3G уже в Дебальцево!!! Пробуем!
    ПатриотДата: Среда, 19.12.2007, 14:21 | Сообщение # 1
    патриот
    Статус: Offline

Основной особенностью, которой так привлекает 3G, является высокоскоростная передача данных. По скорости передачи 3G может потягаться даже с Интернет-провайдерами, он обеспечивает скорость обмена данными в диапазоне 600-800 Кбит/с, в зависимости от расстояния до базовой станции, местности и количества активных абонентов.

Есть несколько способов подключения к Интернету. Можно это делать непосредственно с мобильного телефона. Одним из вариантов является подключение ноутбука через 3G PCMCIA-карту или 3G USB-модем, в который просто вставляется SIM-карточка (R-UIM-карта). Выйти в Интернет со стационарного компьютера также просто, как и через ноутбук: это можно сделать через 3G USB-модем или мобильный телефон, синхронизированный с компьютером через Bluetooth или USB-кабель. Все эти способы включают устройства, которые предназначены для скоростной передачи больших объемов информации.

Карта судествующего и запланированного покрытия сети 3G >>>

arsenal24Дата: Среда, 19.12.2007, 18:36 | Сообщение # 2
    kanonir
    Патриот, покрытие уже есть?

zl_lissДата: Среда, 19.12.2007, 20:51 | Сообщение # 3
    FreeFox
    Пиплов в Дебале нет и по ходу не будет. Есть Утел, но в Дебале пока что на роуминге от Билайна.
    Подробней тут

... с точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен генерировать идеи парадоксальных эмоций...
    В. И. Ленин.

VitalikДата: Четверг, 20.12.2007, 09:21 | Сообщение # 4
    Частый гость
    Обьясняю для тех кто интересуется PEOPLE.net и форматом связи 3G.Компания которая имеет патент на использования 3G технологии называется "Укртелеком" Оператор запущен в коммерческую эксплуатацию с 1.11.2007 ТМ "Утел"(я ждал этого год).Поэтому PTOPIE.net-это не полный стандарт CDMA (3G).Я общался по телефону с Утел они сказали что в восточном регионе только планируется создать покрытие.А на компанию PEOPLE.net очень многие жалуются,если не верите почитайте на форумах.

SasonДата: Понедельник, 14.04.2008, 14:04 | Сообщение # 5
    Частый гость
    Рассказываю:
    В пятницу, 11 апреля, мои ноги наконец-то принесли меня до местного офиса МТС (шел мимо). Зашел оставить свои координаты с целью просьбы, чтобы сотрудники этого заведения незамедлительно сообщили мне о факте появения в городе покрытия 3G, когда такое важное событие случится.

Добавлено (14.04.2008, 13:53)
    ---------------------------------------------
    Но мои планы были сразу же сломлены очень симпатичной девушкой, которая мне сообщила, что ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГОЙ "МТС Коннект" В ГОРОДЕ УЖЕ ЕСТЬ! И пояснила, что оборудование установлено на первой площадке, радиус действия достигает 10 км... Далее, она мне даже показала, по её словам, в этот же самый день ранее привезенные им новые стартовые пакеты с usb-модемами и подарила рекламный буклет "МТС Коннект". smile
    Я же пообещал ей вскоре прислать несколько новых клиентов из числа моих знакомых... smile

Добавлено (14.04.2008, 14:03)
    Интересно, что дежурные операторы служб 111 или 555 МТС совершенно не компетентны сообщить, имеется ли уже в том или ином городе покрытие 3G. Некоторые из них честно посылают узнавать об этом в местных салонах МТС. А теперь вот ещё есть такое желание: Хотелось бы тут познакомиться с теми, кто уже использовал услуги 3G от оператора МТС в пределах города (да и не только). Отзовитесь, пожалуйста! smile

Добавлено (14.04.2008, 14:04)
    Интересно, что дежурные операторы служб 111 или 555 МТС совершенно не компетентны сообщить, имеется ли уже в том или ином городе покрытие 3G. Некоторые из них честно посылают узнавать об этом в местных салонах МТС. А теперь вот ещё есть такое желание: Хотелось бы тут познакомиться с теми, кто уже использовал услуги 3G от оператора МТС в пределах города (да и не только). Отзовитесь, пожалуйста! smile

Who's gonna pay attention to your dreams?
    (c) 1984, The Cars, Heartbeat City, Drive

VitalikДата: Понедельник, 14.04.2008, 16:39 | Сообщение # 6
    Частый гость
    Sason, Обьясняю МТС Коннект;PEOPLE.net-это не стандарт 3G.Это CDMA 2000 1x EVDO(короче не полная частота).Единственный оператор владеющий стондартом 3G-это "Utel"(3G UMTS)Частота UMTS - 2100 MHz.Короче вот сылка на модем,в него можно любую карточку засунуть и будет инет(кроме МТС Коннект,PEOPLE.net-потомучто это фонарь,а не связь) http://www.gsm-modem.com.ua/novatel-wireless-ovation-mc950d.html

SasonДата: Понедельник, 14.04.2008, 18:16 | Сообщение # 7
    Частый гость
    Теперь я обьясняю: 3G - это вообще не стандарт! Это просто значит "третье поколение" в истории развития мобильной связи, которое включает в себя несколько стандартов.

Добавлено (14.04.2008, 17:41)
    UMTS 2100 - это европейский стандарт. То же, что предлагают Пиплы и МТС - является двумя разными вариантами северо-американо-азиатского стандарта CDMA... Ну и так далее. Зачем это всё тут обсуждать? Ведь Мобильной связи третьего поколения и её развитию в Украине даже специально посвящен отдельный сайт: 3G.CO.UA плюс эти темы также хорошо представлены и на множестве иных ресурсов.

Добавлено (14.04.2008, 17:55)
    Таким образом, Vitalik, вы мне просто предлагаете стать абонентом сети оператора Utel плюс иметь возможность использовать старый, слабый и дорогой 2G (GPRS и EDGE) четырех операторов.

Добавлено (14.04.2008, 17:56)
    Таким образом, Vitalik, вы мне просто предлагаете стать абонентом сети оператора Utel плюс иметь возможность использовать старый, слабый и дорогой 2G (GPRS и EDGE) четырех операторов.

Добавлено (14.04.2008, 18:16)
    Тут я желаю конкретно узнать о наличии сетей относящихся к третьему поколению в пределах территории именно этого города! И о качестве их работы именно здесь. А о качестве работы вообще я узнаю очень много из вышеупомянутых источников. И есть много довольного и недовольного народу как сетью Пипл.Нет, так и МТС-коннект и Utel. Но мне интересно во-первых, само наличие этих сетей, и сама возможность выбора. Вот и расскажите мне сперва, Vitalik, вы лично уже здесь пользуетесь услугами от Utel? smile

Сообщение отредактировал Sason - Понедельник, 14.04.2008, 18:22

VitalikДата: Вторник, 15.04.2008, 09:46 | Сообщение # 8
    Частый гость
    Sason, Мне,если чесно все равно с каким оператором работать.На работе мне хватает выделенки,дома я пользуюсь Гипер.нет от МТС(через Nokia 6500) и только проверить почту на выходных.Скорость при Гипер.нет достигает 128 kbps.НО я знаю многих людей,которые при появлении Пипл.нет перешли на него и остались не довольны связью.А на Utel,сидит мой знакомый и не жалуется,70 гр. в месяц 1 Гб.Скорость 3,6 Mbps(реальная около 2Mbps).У нас Горловке стоят 3 вышки,радиус покрытия 40 км,НО в том году я звонил в Utel,сказали что в мае планируют устонавливать эти вышки,а поставили в январе.Сеть «Utel» работает в стандарте UMTS 2100 с надстройкой HSDPA (3,5G),тогда как Пипл и МТС,не имеют на эту частоту,лицензии в нашей стране!Так вот что думайте,за кем будущее и цены.На счет цен Пипл уже снизил стоимость своих услуг,будем ждать Utel.На счет сылки на модем-этот модем поддерживает все частоты(кроме CDMA 2000 1x EVDO) и даже новый стандарт которого еще нет (пока) на Украине.

ПатриотДата: Среда, 07.05.2008, 22:09 | Сообщение # 9
    патриот
    А я уже на 3G CDMA от МТС cool Благодаря новости уважаемого Sasonа! wink

И весьма доволен smile Сигнал отличный! Максимум. Средняя скорость 1,5 мбит-с. Меня это очень даже устраивает. Онлайн-видео смотрю без заиканий.
    smile :) smile :) smile :)

Честно говоря, я не верил, что у нас в деревне когда-либо вообще установят вышку 3ДЖИ. Результаты превзошли все мои ожидания. wacko

arsenal24Дата: Пятница, 09.05.2008, 22:28 | Сообщение # 10
    kanonir
    Патриот, поздравляю! smile

MiniRaperДата: Вторник, 20.05.2008, 23:46 | Сообщение # 11
    Частый гость
    dry так толком не поняла,шо это за загадочная штука..могу сказать одно..меня мой инетик оч даже устраивает гы гы)

http://rurap.org.ru/

ДОНБАСС-мой дом,
    ХИП-ХОП-мой воздух...

В мире рэпа,мелодии и баса,я с гордостью могу сказать--я родом из Донбасса!!!

SasonДата: Суббота, 24.05.2008, 03:35 | Сообщение # 12
    Частый гость
    Я тоже очень рад за Патриота и город! Спасибо за благодарность, Виталий! smile Выходит, что я снова оказался очень кстати и полезен, появившись в нужное время в нужном месте. smile
    Особенно же меня веселит вспоминать события на этом форуме в конце минувшего года, когда я писал, что уже жду покрытие 3G в Дебальцево в следующем году, а Патриот, действительно, смеялся с этого, отвечая, что у нас тут пока нету даже ЕЖа, а мобильной связи третьего поколения не будет ещё много лет...

Добавлено (24.05.2008, 03:17)
    Но я то знал о чем писал! Так как очень внимательно изучал процессы построения таких сетей в Украине.:) И не нужно считать наш город деревней. Ведь через город проходят главные по значению для всей страны автодороги и ЖД-пути. Многие путешествующие нуждаются в постоянном мобильном широкополосном доступе к Интернету. Собственно, это одна из основных категорий клиентов, становящихся абонентами сетей 3G. Поэтому Дебальцево попадает во все планы расширения покрытия на очень ранних стадиях. Первая стадия -
    областные центры, вторая же - относится уже непосредственно к нам, и именуется как "покрытие основных автодорог..."

Добавлено (24.05.2008, 03:35)
    MiniRaper, не стоит меня так смущать и удивлять! smile Я уверен, что тебе прекрасно понятно о чем здесь идет речь, чему и почему мы тут так радуемся. Ты, я ведь знаю это точно ещё с зимы, у нас одна из самых умных, талантливая и, самое главное, творческая девушка. smile

MiniRaperДата: Суббота, 24.05.2008, 20:37 | Сообщение # 13
    Частый гость
    Quote (Sason)
    MiniRaper, не стоит меня так смущать и удивлять!Я уверен, что тебе прекрасно понятно о чем здесь идет речь, чему и почему мы тут так радуемся. Ты, я ведь знаю это точно ещё с зимы, у нас одна из самых умных, талантливая и, самое главное, творческая девушка.

wacko неа..реально не понимаю...это типа инет- в дороге??

http://rurap.org.ru/

ДОНБАСС-мой дом,
    ХИП-ХОП-мой воздух...

В мире рэпа,мелодии и баса,я с гордостью могу сказать--я родом из Донбасса!!!

SasonДата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:02 | Сообщение # 14
    Частый гость
    MiniRaper, да. В том числе и в дороге на ходу. Вообще же повсюду. Вот, сегодня снова видел рекламный ролик МТС по ТВ. Там человек с ноутбуком на лесной поляне на траве... Вот я в Интернете всегда с мобильного, через услугу GPRS Интернет. И это есть связь второго поколения. Скорость тут очень небольшая, а тарифы, кроме специальных,- высокие. Третье же поколение уже обеспечивает связь на скоростях обычно порядка от 128кбит/с до более 1мбит/с (зависит от условий) при тарифе всего несколько коп. за метр.

Добавлено (24.05.2008, 23:06)
    Патриоту: Скорость достигает 1.5 Mбит/с?!!! Ого! smile Это же равно скорости потока при воспроизведении AudioCD! Да я был бы очень рад даже стабильным 256 кбитам/с и особо не ожидал иметь более 512 кбит/с. Показатель же равный 1.5 мегабитам/с мне говорит о том, что наша новая местная сота МТС-Коннект ещё очень мало загружена.

Добавлено (24.05.2008, 23:22)
    А вот ещё насчет темы запуска в здании Укртелекома точки доступа Wi-Fi.
    Неким образом, согласитесь, это тоже можно отнести к варианту связи 3G. Я ожидал этого события последние пару лет и вот, наконец-то, оно случилось. smile И приходится очень кстати, потому что (как некоторые из присутствующих тут людей знают) у меня имеется ноутбук, а в нём, конечно-же, имеется модуль Wi-Fi.

Добавлено (24.05.2008, 23:39)
    Раз уж, согласно сообщению zl_liss-а, всё установлено, протестировано и запущено, то хотелось бы получить ответ на самый интересный для меня вопрос: Каков получился радиус покрытия? А именно: Попадает ли в зону действия хотя бы здание библиотеки? А ещё очень желательно, чтобы спот покрывал бы и здание Школы искусств... А возможно, что даже и ДДиЮТ.
    Думаю, что скорого ответа тут не будет и мне придется всё это исследовать в понедельник самостоятельно.

Добавлено (25.05.2008, 00:02)
    Для меня это не праздное любопытство ещё и потому, что наше городское Литературное объединение в рамках Литературного центра находящегося в здании библиотеки нынче добивается выделения комнаты под собственный офис, где мы планируем использование оргтехники и компьютеров с обязательным и необходимым для нас доступом к Интернету. Таким образом, возникший новый вариант беспроводного подключения, используя Wi-Fi вместо 3G, кажется мне заманчиво интересным.

tantaresДата: Среда, 28.05.2008, 20:08 | Сообщение # 15
    Новичок
    Сегодня подключили МТС Коннект. Соединение стабильное скорость не тестировал, но впечатляет, по сравнению с обычным мобильным инетом или инетом местного провайдера действительно ОГО. biggrin а дальше поживем увидим smile

Форум » Жизнь города. Главный форум дебальчан » WEB, INTERNET » Сеть 3G уже в Дебальцево!!! Пробуем! (Обсуждение стандарта 3G)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

----------==================ДЕСЯТКА САМЫХ АКТИВНЫХ ФОРУМЦЕВ===================---------

Copyright -=Дебальцево-online=- © 2007