|
| Мировой экономический кризис. Вы готовы? |
| Патриот | Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:59 | Сообщение # 1 |
патриот
| Предлагаю обсудить тему мирового экономического кризиса. Надеюсь, все понимают, о чем идет речь - о полном разрушении экономики, городской инфраструктуры. То, что будет происходить в экономике сейчас - лишь маленькая репетиция. Мало кто знает о том, что вся банковская система мира построена на пирамиде долгов, и эта пирамида давно превратилась в долговую яму, в которой все играются виртуальными несуществующими деньгами. Но рано или поздно эта растущая яма сожрет всё. Чего ожидать? Пока только массовой безработицы, большего подорожания продуктов и разрушения городской инфраструктуры. Дальше - хуже. Выход? Натуральное хозяйство, автономные альтернативные источники энергии. Готовы, господа? Интересные ссылки: worldcrisis.ru Глобальные сокращения
|
| |
| | |
| mirVladimir | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:48 | Сообщение # 2 |
Не новичок
Статус: Offline
| Тема серьезная, требующая подготовки. Поэтому по всей теме пока воздержусь от высказований. Хочу просто поделиться одним наблюдением по поводу фразы о безработице. Президентские выборы были в конце 2004г. Активная подготовка началась в начале того же года. Т.е. с этого момента политиков мало интересовала их непосредственная робота. Все занимались выборами. Три тура выборов. Выборы Рады. Роспуск. Снова выборы. Роспуск. По сути с конца 2003г нашей страной ни кто не управляет, а только каждый тянет в свою сторону. Но за это время открылись новые предприятия, запросы населения возросли (а запросы не бывают не подтвержденными финансово). И вообще 5 лет без власти, а страна живет. По моему повальная безработица нам не грозит.
Здесь и сейчас
|
| |
| | |
| Патриот | Дата: Суббота, 11.10.2008, 01:40 | Сообщение # 3 |
патриот
| Quote По моему повальная безработица нам не грозит. Ну еще несколько лет, возможно, это так. Но я прошу мыслить масштабней
|
| |
| | |
| kaznachey | Дата: Суббота, 11.10.2008, 10:47 | Сообщение # 4 |
Из очень уважаемых старожилов
| Да зачем что-то выдумывать или гадать. Достаточно вспомнить историю города начиная, приблизительно, с 1990 года. Только последние пару-тройку лет в городе наблюдается хоть какое-то шевеление и то, как правило, не со стороны властей, а со стороны простых обывателей. Просто, в крайнем случае, всё станет на круги свои и пойдёт по-старому. Чтобы ощутить мировой кризис, нужно пожить какое-то время при подьёме и стабильности, чего у нас уже лет двадцать как нет.
|
| |
| | |
| Патриот | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:46 | Сообщение # 5 |
патриот
| О проблеме словами из диалога: - За два дня мир перевернулся с ног на голову! На работе вчера сказали будут сокращения, а з/п не будут платить месяцами! Сегодня подружка звонит, говорит беги скорей снимай деньги-замораживают счета! - Вот как только люди побегут снимать свои деньги, тут же будет обвал, который уже не спасти. А люди, конечно, бегут, жалко своих денег и напуганы уже дефолтом 1998 года. Проблема мирового кризиса упирается как раз в то, что денег на всех все равно не хватит, это как игра - кто первый займет стульчик, когда музыка перестанет играть. Только "стульев" в нашей ситуации - один на тысячу человек Систему долгов поддерживают люди, берущие что-либо в кредит. И пострадают они больше остальных. Так что расплачивайтесь поскорей со всеми своими долгами, а о новых и не помышляйте. Сам смысл мирового кризиса в том, что экономику постоянно поддерживают и "развивают" раздуваниями мыльного пузыря, системой долговых обязательств (кредитов). Но вечно раздувать мыльный пузырь не получится. Пронозы ученых примерно такие. Экономический обвал, энергетический кризис (кто помнит, сколько осталось лет нефть выкачивать). Города отключаются от электричества, люди сами демонтируют систему, растаскивая провода. Нет топлива - нет подвоза в магазины. Но это я своими словами... Лучше почитать мнения специалистов. Ссылку я дал.
|
| |
| | |
| Патриот | Дата: Суббота, 11.10.2008, 18:50 | Сообщение # 6 |
патриот
| Докфильм "Деньги - пирамида долгов". Смотрим, анализируем, удивляемся и думаем... Меня это впечатлило...
|
| |
| | |
| kaznachey | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:41 | Сообщение # 7 |
Из очень уважаемых старожилов
| Quote (Патриот) Пронозы ученых примерно такие. Экономический обвал, энергетический кризис (кто помнит, сколько осталось лет нефть выкачивать). Города отключаются от электричества, люди сами демонтируют систему, растаскивая провода. Нет топлива - нет подвоза в магазины. Но это я своими словами... Лучше почитать мнения специалистов. Ссылку я дал. Не зря говорят, сколько ниточке не виться, а конец будет... Конечно же, запасы нефти и газа не безграничны(правда на наш век хватит, но сейчас не об этом). Сейчас ведётся огромная работа по поиску и внедрению альтернативного топлива, в Америке уже машины ездят на топливе полученном из кукурузы, а энергию выделяют из собачих фекалий. Не новость автомобили работающие на солнечных батареях. Так что не всё так плохо... Больше всего кризис затронет большие города, мегаполисы. В таких городках как Дебальцево мало что изменится.....болотце и есть болотце... и во времена подьёма и во времена упадка мало что меняется у нас в городе. Так, что поохаем, повздыхаем, перемоем косточки нашим правителям и продолжим своё бренное существование, хватаясь за каждый Божий день как за соломинку, ведь как бы нам плохо не было, а жить хочется...
|
| |
| | |
| Патриот | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:29 | Сообщение # 8 |
патриот
| kaznachey, конечно, новые технологии, солнечные батареи. Только подумай, будет ли возможность купить все это во время кризиса? Если сейчас обзавестись автономными источниками энергии не каждому по карману, да и все надеятся на авось. А после дефолта... Можно будет денежными знаками растапливать печку (вспомните купоны, уже пошатнувшийся доллар - не исключение). Что же касается натурального хозяйства, то для его развития нужны минимум 50 лет (я имею в виду пока вырастут деревья - лес, сад, построится полноценный дом, "работающий" на автономных источниках энергии). В отличие от следующего поколения у нас есть время этим заняться, подумать о будущем сейчас. За большую квартиру в городе и дорогую машину, золотые слитки и сбережения в банке наши дети уже врядли скажут СПАСИБО, когда станут взрослыми - все это не будет иметь никакой ценности.
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:22 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
| Попахивает паникой, граждане. Может, рано еще?
|
| |
| | |
| Васюкинец | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:48 | Сообщение # 10 |
|
Не новичок
| Готов на 100%!!!!!! Личных накоплений - 0! Имущество в виде недвижимого жилья - 0! Имущество движимое - 0! Ежемесячные накопления - 0! Сохранность излишков себе обеспечил на = 0+0+0+0/% индекс роста потребительских цен(инфляция)=0, т.е. на 100%. Учитесь выживать в условиях кризисов... готовность на все 100%.... ....правда самопроизвольная.. Сплю спокйоно и живу спокойно, не паникую. Нет денег - нет проблем с их производными компонентами.. Добавлено (13.10.2008, 12:48) --------------------------------------------- По поводу вышесказанного, ещё раз пробубню: на эту тему высказывался в комментариях раз 20(!) точно и более по-моему.. ещё до кризиса. В принципе масштабы меня не интересуют. Кризисс локальный, затрагивающий страны бывшего СССР, в том числе РФ особенно, уже наступил. Наступил с 1992 года. То, что сейчас - это процессы углубления. Ничего не улучшилось с того времени(разве только заставили думать "народ" в обратном направлении серыми и черными способами манипулирования, в реальности же именно так, как говорю). Следует отсюда то, что у нас он был или будет - не зависимо от экономик стран запада. По всему этому не раз ссылался на С.Г.Кара-Мурзу, А.П.Паршева. Давненько знаком с их трудами.
Сообщение отредактировал Васюкинец - Понедельник, 13.10.2008, 12:58 |
| |
| | | | |
| Васюкинец | Дата: Пятница, 31.10.2008, 09:23 | Сообщение # 12 |
|
Не новичок
| М.В.Ломоносов говорил: Если где-то убылось, значит где-то прибылось и старая, национальная американская поговорка гласит: Если кто-то сильно разбогател, значит кто-то очень сильно обанкротился. Так что никуда не денутся материальные ресурсы, просто перераспределятся. Кто-то владеет же полной информацией по кризису, значит пожинает его плоды и неисключено, что этот "кто-то" и зачал его с целью увеличить собственный капитал. Отсюда следует, что всемирный хаос невозможен, поскольку зачем зачинщикам кризиса владеть капиталом в нестабильной среде..? Им невозможно будет распоряжаться. Знначит будет контроль и стабильность все таки.. Сугубо моё мнение.. Я даже не изучал этот вопрос, поскольку не думаю, что он внимания стоит. Кто аппелирует аргумент, приведённый выше, неглубокого в этом вопросе человека?
|
| |
| | |
| Патриот | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:31 | Сообщение # 13 |
патриот
| Quote (Васюкинец) Я даже не изучал этот вопрос, поскольку не думаю, что он внимания стоит. Ну это и хорошо. Такие люди как раз и смягчат кризис своей неосведомленностью. Это игра - пока звучит музыка, все танцуют, как только музыка умолкает, все должны занять стул. Кто не успел - тот проиграл.
|
| |
| | |
| Васюкинец | Дата: Пятница, 31.10.2008, 13:23 | Сообщение # 14 |
|
Не новичок
| зачем зачинщикам кризиса владеть капиталом в нестабильной среде..? Им невозможно будет распоряжаться. Вот это мой вопрос был.. П.С. Сохранность капитала(собственности) - это отстаивание интересов, причастных к капиталу, его физическая охрана, передача из поколения в поколение(что весьма щепетильно соблюдается на западе) и т.д. Зачем мне сверх средства, полученные в следствии организации кризиса, если я не могу исполнить перечисленные выше пункты???!! Кризис - это нестихийное явление. Оно продуманно и взвешено. Ничего само по себе и не откуда происходить не может. Эти выводы на основании неглубоких знаний сегодняшнего кризиса и я уверен, что остальные не знают о нём ничего истинного.. Никакой сути и ясности не прослеживается с периода его начала, просто удобные и эмоциональные версии, поэтому я и не изучаю его. Спросите у 10 чел на улице "В чем заключаются причины сегодняшнего кризиса?" - уверен, что 10 из 10 ответят невразумительно. Добавлено (31.10.2008, 13:23) --------------------------------------------- Ну, потерял Абрамович 20 млрд. долларов, но это же в номинале по акциям, а номинал вещь метафизическая, собственность-то, которая обесценилась в акциях, осталась в его распоряжении..не факт, что завтра взлетит еще выше.. Просто в такихх моментах очень удобно скрывать бюджетные дыры.. Возможность такая выпадает не потому что звезды не так сошлись - уверен.
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:04 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
| Васюкинец, я думаю примерно так же. простое перераспределение капитала. Только, если миллиардеры "беднеют", значит, перераспределение в пределах всего мира, а не просто конкретной страны. Патриот, зачем нагнетать и поднимать панику - на сайте уже несколько материалов на эту тему? Да, в мире и в стране не все гладко, мягко говоря, но от призывов к панике эта самая паника меньше не станет. С десяток таких интернет-активистов может распалить тысячи людей, которые побегут опустошать магазины, доставать оружие и.т.д., просто вспомнив вовремя подсунутую статью о грядущей войне. Представьте ситуацию: жители маленького городка (например, Дебальцево) периодически натыкаются на городском сайте на информацию с призывами скупать продукты, а то... Читатели форума рассказывают это своим знакомым, самые впечатлительные из которых следуют призыву. И все, начинается паника: некоторые, многие, весь городок, соседние города, область и страна. Зачем это вам? В начале 90-х было нелегко всем, но об оружии не говорили и даже не думали. И тогда действительно жилось плохо, сейчас же просто нагнетается паника в предверии "чего-то страшного". Если вы не хотите, чтобы люди смотрели на вас в прицел ружья как на врага, то не призывайте их покупать его, публикуя такие новости на главной странице. Кризис или нет, люди должны оставаться людьми. И если, не дай Бог, кризис будет усиливаться, то ваша задача, наоборот, успокоить и ободрить читателей, не допускать крайностей самому и пресекать их на сайте. В конце концов, администратор несет ответственность за сайт, но также и за людей, которые читают его.
|
| |
| |
----------==================ДЕСЯТКА САМЫХ АКТИВНЫХ ФОРУМЦЕВ===================---------
|
|
|