Четверг, 08.01.2009
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Сообщения форума

[Новые сообщения, Гость]

• по поводу дефрагментации[08.01.2009]
    kaznachey (17) Компьютерный софт

• Велотуризм[08.01.2009]
    VLnet (60) Отдых, развлечения

• _фобии_[08.01.2009]
    КСЮША (36) Давай поговорим...

• Ваш видеоредактор![08.01.2009]
    КСЮША (12) Фото и видео монтаж.

• Прошивка телефонов[08.01.2009]
    Патриот (1) Давай поговорим...

• Любители экстрима, активного отдыха[08.01.2009]
    Патриот (5) Отдых, развлечения

• Музыкальные опросы[08.01.2009]
    Artemchik (19) Давай поговорим...

• Смешные фразы![08.01.2009]
    frankgotusis (68) Юмор

• Композиторы Донецкой области[08.01.2009]
    MiniRaper (20) Срочно нужна ваша помощь!

• Нужны координаты ветврача в Дебальцево[07.01.2009]
    Патриот (2) Срочно нужна ваша помощь!

• Смешное Видео[07.01.2009]
    zl_liss (8) Юмор

• Помогите ![07.01.2009]
    XeoName (10) Срочно нужна ваша помощь!

• Хороший компьютер б.у в отличном состоянии 1500гр(торг)[07.01.2009]
    Патриот (10) Компьютерное железо

• Выберите дизайн для сайта Дебальцево-онлайн[07.01.2009]
    arsenal24 (22) Работа сайта

• Журавли[07.01.2009]
    frankgotusis (4) Давай поговорим...

• HORTUS ANIMAE - black metal, прогрессив-рок, готика[07.01.2009]
    Sason (37) Кладовая меломана

• Машины посетителей сайта[07.01.2009]
    Sason (36) Автомобили

• Признания, пожелания и поздравления!!!!![07.01.2009]
    Sason (68) Давай поговорим...

• Центральную аптеку №64 закрывают?[07.01.2009]
    kaznachey (18) Ваше мнение о жизни и событиях в Дебальцево

• Наши меньшие братья !!![07.01.2009]
    UGn (39) Давай поговорим...

• Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Наш опрос
    Переехали бы Вы из Дебальцево в другой город?
    Всего ответов: 64
    Знакомства

я:
     ищу:
      лет

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: XeoName, dob19 
    Форум » Жизнь города. Главный форум дебальчан » Давай поговорим... » Смысл жизни - быть рабом?
    Смысл жизни - быть рабом?
    ПатриотДата: Вторник, 07.10.2008, 18:55 | Сообщение # 1
    патриот
    Статус: Offline
    Русскоязычный американец составил описание демократическо-капиталистического "рая":

"Читая книжки, я заметил, что многие писатели и учёные задаются вопросом о смысле жизни и никак не могут найти на него правильный ответ. Поскольку я этот ответ знаю и не считаю его секретным, ничто не мешает мне моим коллегам по задумчивости ненавязчиво помочь.

Смысл жизни обычного человека заключается в том, чтобы быть рабом. Такой ответ может показаться кому-нибудь странным и даже обидным, но я сейчас расскажу, как я рассуждал и к такому выводу пришёл....

Вот появляется на свет человек. Родится. Приходит в мир. Он ничего ещё об этом мире не знает; лежит, плачет, сиську просит... Но зато мир уже знает про него всё. Нормальные роды будут стоить где-то 5 – 7 тысяч долларов. С учётом потерянного матерью рабочего времени и всяких необходимых покупок, гораздо больше. Есть, однако, такие люди, заметите вы мне, которые рожают детей в специальных заведениях города Лондона и за несравненно большие суммы, но о таких людях я и не говорю. Я об обычных.

Далее, счастливые родители должны готовиться платить медицинскую и прочие страховки за нового члена семьи, покупать одежду, еду, лекарства, игрушки, мебель и тп. Они должны больше работать, чтобы всё это суметь. Ребёнок (лучше назвать его маленьким потребителем) растёт – подрастает... Далее будет оплата школы, компьютера, мобильника, машины... Примерно в этом возрасте у потребителя возникают его первые собственные долги. Начинается всё с пустячка, с первой сотни на кредитной карточке, но ведь это только начало.

Первый настоящий серьёзный долг потребителя – это кредит на образование. Его называют ещё student loan. Это уже большая сумма, десятки тысяч. Её быстро кредитору не отдашь. Но это и не требуется. Тихо, незаметно тикает счётчик, набавляются проценты, жизнь продолжается... Покупается хорошая машина, приличная одежда, снимается первое рентованное жильё, приобретается обстановка, электроника... Конечно, всё это в долг, в кредит, под процент. Но теперь уже наступает время его отдавать.

Всё! Пора идти работать. Выполнять главное своё назначение. Быть рабом.

Я не буду рассказывать, каким унижением для потребителя – раба является сам процесс поиска работы. Точнее говоря, не процесс, а то, как он обставлен. Сами, поди, знаете... Право работать нужно заслужить. Нужно как-то умудриться убедить хозяина, что ты лучше других его рабов. Враньем, лестью, унижением, подлостью, чем угодно. Но не работать нельзя, кушать будет нечего. Работа накладывает на потребителя цепь. Самую прочную и надёжную. Теперь это уже до конца.
    $IMAGE1$
    Впрочем, самой прочной и надёжной цепью на рабе будет долг за его «собственный дом». Знаете ли, в какой-то момент любой раб вдруг решает, что сможет работать ещё больше и что «хватит жить в свинюшнике!». Берётся mortgage, ипотека. Это – от слова mortal, «смертельный». Этот долг раб, в общем случае, не сможет отдать никогда. Мортгидж рассчитан таким образом, что раб теоретически имеет возможность выплатить его к самой своей старости. Если будет очень хорошо работать. Только теоретически, потому что на практике в жизни раба произойдут ещё некоторые закономерные события. Свадьба. Рождение новых рабов - детей. Всякие непредвиденные случаи... Будет много незапланированных расходов, откладывающих выплату долгов.

Жизнь раба незаметно, но неизбежно, превратится в непрерывный поиск возможностей заработать ещё немножко больше денюжек. Отныне думать рабу будет нечем, некогда и незачем. За него всё уже придумано. С первым лучом солнца подбежит он радостно к хозяину своему, низко поклонится и с энтузиазмом примется за дело... Время идёт медленно, но проходит быстро. Годы, как говорил поэт, летят стрелою...

Получить на своей галере зарплату –
    выплатить ипотечный взнос –
    выплатить интерес по карточкам –
    купить еды, одежды –
    отложить денюжек на налоги...

Налоги... о! Это процентов 30 - 40 от зарплаты. Их забирает государство. Государство – это такое учреждение, которое следит за строгим соблюдением установившегося незыблемого порядка вещей. Управляют государством владельцы галер. Если государство следит за порядком строго и интересы своих хозяев соблюдает во всем, то это хорошее государство, стабильное. За это ему позволяется с рабов дань брать, налоги. Если государство за незыблемым порядком следит плохо, а хозяев в упор не замечает, то это негодное государство, недемократическое. Оно должно быть уничтожено... А всё остальное, после налогов, раб отдаёт своему благодетелю – владельцу галеры, который своевременно ссудил кредит упомянутому рабу. И все счастливы! И ничего другого быть не может! Потому, что у нас – лучше всех...

Раб смиряется со своим положением довольно быстро. Это раньше, при крепостном праве, всё было организовано из рук вон... Какие-то неэстетичные бичи, кандалы, клейма, восстания, бунты... А теперь никакого выхода у раба нет. Он должен быстренько хвататься за валёк весла и порабатывать с утра до вечера. Улыбаясь при этом с энтузиазмом. За энтузиазмом внимательно присматривают. Потому что потерявший энтузиазм раб хуже работает и приносит хозяину меньший доход.

Так проходит вся жизнь. Когда раб становится старым и не может более работать, он добровольно уходит из своего (так и не выплаченного до конца) дома и переселяется в ночлежку для стариков, красиво называемую nursing home, где, благодаря профессиональной и квалифицированной медицинской помощи, благополучно заканчивает свои дни на этой прекрасной планете через самое непродолжительное время. Дом его бывший покупается в долг у того же хозяина другим рабом... И всё продолжает идти по кругу, вечному кругу смерти и труда. Так устроен теперь уже весь этот мир... Вот так примерно я рассуждал о смысле жизни...

Но, в процессе этих рассуждений, мне вдруг отголоском тёплого ветра в лицо вспомнилась совсем другая жизнь (в СССР), когда я ещё не был рабом... когда у меня не было и не могло быть никаких долгов... когда была интересная работа, которую можно было свободно по вкусу выбирать... когда можно было спокойно спать по ночам, а не думать с ужасом о том, что будет завтра... когда... я был свободен?..."

---------------------------------------------
    и крошечная отсебятина к этому чудесному тексту:
    смена бича и клейма на искреннее желание раба работать с энтузиазмом и называется социальным прогрессом.

Прикрепления: 2405213.gif(28Kb) · 4373007.jpg(84Kb) · 1700296.jpg(8Kb)

diaboleesДата: Среда, 22.10.2008, 00:36 | Сообщение # 2
    Из старожилов
    Все верно. Все вышенаписанное есть "суровые реалии капитализЬма". Сие определение я уже давал на одной из наших тем. Все так. К большому сожалению (((((

mirVladimirДата: Среда, 22.10.2008, 15:25 | Сообщение # 3
    Не новичок
    И какие из этого будем делать выводы?

Здесь и сейчас

ПатриотДата: Среда, 22.10.2008, 16:27 | Сообщение # 4
    патриот
    У меня свои выводы, у вас - свои. smile
    На Западе (и не только) давно существует альтернатива - экологические поселения. Такая модель развития и построения человеческих ценностей мне ближе и кажется более надежной. А в свете бесперспективного будущего разлагающейся мировой экономики - вообще единственный возможный способ спасения от нищеты и голода.

diaboleesДата: Четверг, 23.10.2008, 00:07 | Сообщение # 5
    Из старожилов
    Поподробнее с этого места, пожалуйстаю

ПатриотДата: Четверг, 23.10.2008, 00:12 | Сообщение # 6
    патриот
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическое_поселение

Смотрим smile

UGnДата: Четверг, 23.10.2008, 22:24 | Сообщение # 7
    Завсегдатай
    Не в тему.
    Напомнило мне старый КВН с Кривой Рог-Транзит, когда они показывали Парфенова и ег "Намедни": перед каждым сюжетом ведущий делал жест указательным пальцем и говорил: "Смотрим!"

Добавлено (23.10.2008, 22:24)

Quote (Патриот)
    У меня свои выводы, у вас - свои.

Ну зачем же отделяться от нашего дружного коллектива? Мы тоже фрукты еще те... biggrin

punkДата: Пятница, 24.10.2008, 09:16 | Сообщение # 8
    Новичок
    страффно! surprised

панки ХОЙ

КСЮШАДата: Пятница, 14.11.2008, 09:52 | Сообщение # 9
    Почти завсегдатай
    жуть,но такая она жизнь wacko

diaboleesДата: Пятница, 14.11.2008, 20:51 | Сообщение # 10
    Из старожилов
    Не в тему: Ксюха, а ты с Казначеем заодно? ))))))) Что ж вы все стволами в нас целитесь? ))))))

КСЮШАДата: Пятница, 14.11.2008, 21:14 | Сообщение # 11
    Почти завсегдатай
    Нет,мы по отдельности smile

Добавлено (14.11.2008, 21:14)
    Нет,мы по отдельности smile
    Кто боится жить-того сразу пристрелим

bullet49Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:56 | Сообщение # 12
    Новичок
    Э-эх ребята. Про капитализьм и рідну неньку...
    На эту тему мой любимый анекдот:
    Ползут два червяка - папа и сынок.
    Сынок: "Папа,папа, а правда, что в яблочках червячки есть?"
    Папа:"Правда,сынок"
    Сынок: "Папа,папа, а правда, что в вишенках тоже червячки есть?"
    Папа:"Правда,сынок"
    Сынок: "Папа,папа, а чего мы тогда в навозной куче живем?"
    Папа: "Привыкай, сынок - это твоя родина "

"Я - пущенная стрела, нет зла в моем сердце,но: кто-то должен упасть всеравно... "Эдмунд Мечеславович Шклярский гр."ПИКНИК"®

КСЮШАДата: Пятница, 14.11.2008, 22:52 | Сообщение # 13
    Почти завсегдатай
    Анекдот прямо в яблочко biggrin

Форум » Жизнь города. Главный форум дебальчан » Давай поговорим... » Смысл жизни - быть рабом?
    Страница 1 из 11
    Поиск:

----------==================ДЕСЯТКА САМЫХ АКТИВНЫХ ФОРУМЦЕВ===================---------

Copyright -=Дебальцево-online=- © 2007