Вещи для активного отдыха, туризма - Туризм и активный отдых - Фан-клуб - Форум

Понедельник, 22.03.2010
Приветствуем на сайте города, Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mirVladimir 
Форум » Фан-клуб » Туризм и активный отдых » Вещи для активного отдыха, туризма (Хвастаемся, делимся идеями)
Вещи для активного отдыха, туризма
ПатриотДата: Четверг, 25.12.2008, 19:50 | Сообщение # 1
патриот
Награды: 3
Статус: Offline
Всем, кому не чужд активный образ жизни, предлагаю рассказать о своих увлечениях, поделиться опытом, советами.

Начну с хитрой экстремальной шнуровки для обуви.
Оказывается, существует столько способов шнуровки, что я и предположить не мог! Рекомендую ознакомиться и попробовать!

Из своего опыта что могу посоветовать:

1) Для походов, бега по бездорожью в любую непогоду предпочитаю берцы. Нога хорошо зафиксирована, уменьшен риск вывиха. Хорошо защищены от грязи и снега. Отличные протекторы. Небольшой совет: завяжите узлы на конце шнурков - будете меньше времени тратить при развязывании-завязывании, т.к. они не будут вылазить из дырок.

2) Хорошо иметь армейскую одежду - очень продуманная. Прочная ткань, множество карманов (включая потайные), не цепляются репяхи, не мнется.
И, конечно, не может быть ничего надежней и практичней старых добрых портянок. Прекрасная вещь

3) Из снаряжения могу похвастаться только неубиваемыми часами G-shock, которым не страшна никакая грязь, падения, удары, в них можно нырять на глубину до 200 метров (точнее - выдерживают такое давление).

Прикрепления: 4970247.jpg(27Kb)

UGnДата: Четверг, 25.12.2008, 21:17 | Сообщение # 2
Награды: 0
Не могу не прокомментировать. wink
Шнуровка и правда экстремальная по части распутывания, тут ничего не скажешь.
Но особенно понравилось про часы, в которых можно нырять на глубину до 200 метров. С аквалангом, если не ошибаюсь, до 50 метров.
Наверное, это расчитано на то, чтобы после того, как какой-нибудь умник утонет, от него хоть часы на память останутся. biggrin

КСЮШАДата: Пятница, 26.12.2008, 21:56 | Сообщение # 3
Мне 1 шнуровка больше всех понравилась smile

UGnДата: Пятница, 26.12.2008, 22:36 | Сообщение # 4
Патриот, добавляй голосование - Кто за какую шнуровку. biggrin А там и до Шнуро-флешмоба недалеко.

VLnetДата: Четверг, 08.01.2009, 13:44 | Сообщение # 5
Итак что я могу посоветовать:

Велотуфли Specialized s-works жесткая подошва из углеволокна для лучшей фиксации ноги и распределения нагрузки на коленный сустав и лучшего КПД педалирования, ходить в них и тем более бегать очень тяжело smile .

Неопреновые бахиллы Endura MT500 MTB Overshoe - зимой в них тепло и сухо.

Шлем Bell Sweep XC вентиляция отменная и легкий вес, а также козырек отличный, на прочность слава богу не проверял и надеюсь не будет таких ситуаций.

Недавно купил фонарь UltraFire WF-1200L свет впечатлил, светодиод SSC-P7, можно сказать что фонарь не уступает автомобильному свету, я его цепляю на руль в ночное время, 3 режима (max,mid,strob) 2 аккумулятора съедаються за 2 часа в максимальном режиме. Корпус алюминиевый и служит как радиатор для отвода тепла, аккумуляторы литио-ионные 18650.

Сообщение отредактировал VLnet - Четверг, 08.01.2009, 15:39

ПатриотДата: Четверг, 08.01.2009, 17:53 | Сообщение # 6
патриот
VLnet, серьзный подход! Спасибо

AnalitikДата: Четверг, 16.04.2009, 20:31 | Сообщение # 7
Уважаемые форумчане! Посоветуйте перечень снаряжения для спуска по горной реке. Летом уговаривают попробовать,но я новичок.Не знаю и боюсь. Но очень хочется попробовать. Заранее спасибо.

mirVladimirДата: Среда, 13.05.2009, 19:23 | Сообщение # 8
Могу предложить такую ссылку http://skyclub.com.ua/home/
Может там что найдешь.

Здесь и сейчас

AnalitikДата: Среда, 13.05.2009, 19:27 | Сообщение # 9
mirVladimir, спасибо за ответ. Уже достаточно читала по Кавказу-но по этой ссылке ещё не работала.

mirVladimirДата: Суббота, 27.06.2009, 21:31 | Сообщение # 10
Держал недавно в руках из этой серии ножик. Поразила острота заточки. Просто лезвие, не нож.
Очень легкий(60г). Сталь AUS8 (знатоки говорят мощь).
Насколько я спокойный к ножам, но был сильно заинтригован.

Прикрепления: 6086830.jpg(63Kb)

Здесь и сейчас

Сообщение отредактировал mirVladimir - Суббота, 27.06.2009, 21:35

ПатриотДата: Пятница, 10.07.2009, 19:26 | Сообщение # 11
патриот
:'( хочу такой нож...

Гуляем по нашим степям, много интересных красивых мест находим smile Фотоохота заодно.
От кроссовок отказался - постоянно сыплятся семена трав, колят ногу. Теперь хожу в поля, на природу, только в берцах

Прикрепления: 0516575.jpg(242Kb) · 8769972.jpg(259Kb)

bullet49Дата: Суббота, 11.07.2009, 21:29 | Сообщение # 12
2 Патриот по поводу приобретения КА-БАРА (того,что на фото) смотри ЛС

"Я - пущенная стрела, нет зла в моем сердце,но: кто-то должен упасть всеравно... "Эдмунд Мечеславович Шклярский гр."ПИКНИК"®

YOJДата: Вторник, 02.02.2010, 19:13 | Сообщение # 13
Quote (UGn)
можно нырять на глубину до 200 метров

Я нырял с аквалангами в Каховское море. Получилось на глубину 4 метра. Глубже очень "давит" на уши. Требутся так называемая "продувка". Здесь нужен опыт, тренировка и сноровка. А о глубине 200 м. вообще молчу. Из области фантастики.

expert_iceДата: Вторник, 02.02.2010, 19:56 | Сообщение # 14
Награды: 1
Quote (VLnet)
...купил фонарь UltraFire WF-1200L

тот диск рядом с фонарем ... драйвера?

YOJДата: Среда, 03.02.2010, 22:04 | Сообщение # 15
VLnet,

Quote (VLnet)
Шлем Bell Sweep XC вентиляция отменная и легкий вес, а также козырек отличный, на прочность слава богу не проверял и надеюсь не будет таких ситуаций.

Теперь можешь дать оценку шлему?

VLnetДата: Четверг, 04.02.2010, 17:03 | Сообщение # 16
Quote (expert_ice)
тот диск рядом с фонарем ... драйвера?

Угу biggrin . То виниловая пластинка, я же немного практикую DJ. smile

Quote (YOJ)
Теперь можешь дать оценку шлему?

Шлем необходим однозначно! Был прецедент который спас меня от серьезной травмы головы при падении с велосипеда на скорости около 40 км/час, я тогда экспериментировал с 28" колесами. Меня тогда зацепил мопед и меня развернуло с падением на асфальт, я скользил около 2 метров по асфальту, протер одежду и приложился головой но на мне был шлем который спас голову и кожу от рванных ран.

ПатриотДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:20 | Сообщение # 17
патриот
Quote (VLnet)
зацепил мопед

surprised
Что за подонок подрезал?

mirVladimirДата: Суббота, 20.02.2010, 12:50 | Сообщение # 18

Что такое ПОЛАРТЕК?

1. Полартек это не материал, а торговая марка.

2. Сам материал всего лишь хитро структурированный полиэтилен. Ткань представляет собой "синтетическую шерсть" плотной вязки, то есть материал имеет так называемые воздушные карманы. Получается эффект термоса. Воздух, находящийся внутри карманов этого волокна нагревается теплом тела.

3. Поскольку полиэтилен не гигроскопичен, изделия из Полартека очень быстро сохнут.

4. Полартек подразделяется на несколько категорий "теплоемкости". Это Полартек 100, 200, 300. Еще существует Полартек ВиндБлок (Блокирующий ветер). Сам по себе материал не теплоемкий, но абсолютно не пропускает ветер, что дает, в любом случае, теплосберегающий эффект.

5. Существуют и другие модификации этой ткани типа Полартек Ширлинг. То есть ткань с внутренним "начесом", эдаким "барашком". Ткань очень теплая, и как любой Полартек, позволяет заменить собой пару шерстяных кофт.

6. "Родной" Полартек имеет специальную обработку, призванную устранять накатывание шариков на поверхности. Эти шарики, в принципе, не ухудшают особо функциональные возможности ткани, но сильно портят внешний вид изделия.

7. Полартек обладает способностью выводить влагу (пот) наружу. Это свойство материала незаменимо в тех случаях, когда турист отшагал достаточно большое расстояние, или рыболов пробурил не один десяток лунок. Вспотевшая спина и грудь так и останется мокрой. А это на морозе чревато не только возможностью застудить поясницу, но и получить более серьезные последствия. Полартек же отводит испарения с тела человека на следующий уровень одежды, которая тоже должна обладать подобными свойствами, то есть быть мембранной.

Источник

Polartec технологии

А вот такими вещами обзавелся я. Не пожалел. Успел опробовать при темпиратуре ниже -10.
По дороге на работу не холодно и 8 часов на работе не становится парко.

Прикрепления: 0496670.jpg(18Kb) · 0560616.jpeg(15Kb) · 1563234.jpeg(8Kb)

Здесь и сейчас

ПатриотДата: Суббота, 20.02.2010, 22:09 | Сообщение # 19
патриот
wink Здорово. Где покупал?

Надо такое себе подогнать. Смотрю украинские цены

mirVladimirДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:07 | Сообщение # 20
Патриот, та ссылка, что ты дал, это кофта. А то, что я брал это термобелье.
Хотя я смотрю, что рубашку можно использовать как кофту.
Брал на Cabelas.com Там много интересного в том числе и поларов.
Мне обошлось кофта с штанами около 400грн. Это я поймал скидки, хотя было еще дешевле. Но тогда я пробовал через посредников, а они прогавили время. Сейчас почему-то дороже. Просто нужно следить за ценами.
Своей компанией сделали уже второй заказ на прямую без посредников. Так дешевле. В начале марта должно прийти.
Тогда возможно будем собирать новый заказ. Оптимально с 80$, поэтому хорошо в складчину wink

Здесь и сейчас

VLnetДата: Воскресенье, 21.02.2010, 06:51 | Сообщение # 21
Про одежду зашла речь тогда поделюсь тем что имею в данный момент. Причиной покупки велоодежды послужили неудобства с выводом излишнего тепла и то что промокает одежда в дождь.

Начнем с 1 слоя(нательное)

Craft Pro Zero Extreme Zip Mock
Материал: Pro Zero Extreme (35% Thermolite, 35% Coolmax Extreme, 30% полиэстер, 130 г/м2).

Craft Pro Zero Long Underpants
Материал: Pro Zero (100% полиэстер, 175 г/м2).
подходит для трех сезонов (+15...-20 0С);
Уникальность этого термобелья в том, что оно не только сохраняет тело сухим, но и обеспечивает индивидуальный контроль микроклимата. Достигается «сочетание несочетаемого» - а именно согревающего и охлаждающего эффекта.
От себя добавлю очень комфортно когда двигаешся, но если надолго остановился то чуть прохладнее но не до такой степени когда дико замерзаеш. С запахом пота отлично справляется. Ткань очень тонкая и нежная.

Внешний слой мембрана Event от фирмы Endura

Waterproof to 30,000mm, breathable to 22,000g/m2/24hrs

Хорошая поровая мембрана, с термобельем отлично работает по отводу влаги с тела в виде пара но в тоже время не мокнет за счет среднего политетрафторэтиленового слоя. За мембраной конечно нужен уход, после стирки необходимо возобновлять водоотталкивающее покрытие – DWR, так как верхний слой создан для защиты мембраны но воду не держит. Чем хороша одежда Endura тем что много карманов потайных также и сзади, и есть светоотражающие полосы. Одежда немного просторная так что можно одевать под низ флисовый свитер. Я обычно одеваю термобелье, велошорты с памперсом и флис на случай сильных морозов.

разумно о мембранах
сравнение мембран
технологии и материалы

На лето обычно использую:

Craft Performance Logo Jersey

Craft active bib short

Endura Singletrack Shorts Cordura R fabric with wicking finish and Teflon R HT treatment

рюкзак Deuter Superfly

Сообщение отредактировал VLnet - Воскресенье, 21.02.2010, 06:56

Форум » Фан-клуб » Туризм и активный отдых » Вещи для активного отдыха, туризма (Хвастаемся, делимся идеями)
Страница 1 из 11
Поиск:

Дебальцево онлайн © 2010