| Индуизм |
| гномик | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:45 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| В индусском пантеоне появился новый бог — Чирешну. Он похож на Вишну, только покрупнее, лицо более красное, речи более сладкие...
Менты - не козлы! Козлы - не менты!
|
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:24 | Сообщение # 2 |
Наблюдатель
Награды: 4
| гномик, Вишна соберет войско из 10000 слонов и отправится в поход против тебя. Не спи )) Ходи по улице и постоянно оглядывайся )) может, стоит эту ветку закрыть, потому как эта религия более удалена от нас, чем ислам, христианство и даже буддизм. Предлагаю открыть ветку Иудаизм! Во-первых, потому что само христианство выросло из недр иудаизма Во-вторых, есть большой шанс встретить иудея (не путать с евреем) на территории Донецкой области И в-третьих, национальные религии - это всегда интересное явление
|
| |
| | |
| luna | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:16 | Сообщение # 3 |
Награды: 6
| Исходя из всего вышеизложенного, то напрашивается вывод, что и слоны у Чирешну тоже должны быть гораздо крупнее, чем у Вишну. И количеством побольше. P.S. expert ice, если ты так тяготеешь к иудейской вере и тебе есть что по ней выложить, то почему бы тебе самому не открыть новую тему? Или это гномик должен сделать? А то такое впечатление складывается, что ты обвиняешь его в антисемитизме.
Сообщение отредактировал luna - Понедельник, 18.01.2010, 23:10 |
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:17 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
| luna, это только мое предложение... вдруг общественность не поддержит )
|
| |
| | |
| luna | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:22 | Сообщение # 5 |
| expert ice, а ты попробуй. А там время покажет и Господь Бог решит...
|
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:27 | Сообщение # 6 |
Наблюдатель
| luna, тогда с утра и займусь ))) Quote (luna) Или это гномик должен сделать? А то такое впечатление складывается, что ты обвиняешь его в антисемитизме. а в чем, собственно, прозвучало обвинение?
|
| |
| | |
| luna | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:40 | Сообщение # 7 |
| Ну, типа, надо индусскую лавочку прикрыть, а еврейскую открыть.
|
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:48 | Сообщение # 8 |
Наблюдатель
| Ну, типа, евреи всегда умели хорошо продать ))
|
| |
| | |
| luna | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:52 | Сообщение # 9 |
| Ну, типо тово.
|
| |
| | |
| гномик | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:00 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Йопт, какие страсти здесь кипят! expert ice, ну и где обещанная новая тема "Иудаизм"? Quote (expert_ice) иудея (не путать с евреем) шо та я ещё не встречал иудея не еврея и наоборот, еврея не иудея...
Менты - не козлы! Козлы - не менты!
|
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 01:35 | Сообщение # 11 |
Наблюдатель
| Quote (гномик) шо та я ещё не встречал иудея не еврея и наоборот, еврея не иудея не каждый еврей иудей, бывают и неверующие евреи )) Quote (гномик) ну и где обещанная новая тема "Иудаизм"? в процессе, есть анекдот в тему? ))
|
| |
| | |
| luna | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:20 | Сообщение # 12 |
| айс-эксперт (извиняюсь, что никнейм пишу русскими, лень клаву переключать) реально хочет замутить креатив руками гномика, да ещё презентовать тему с анекдота, как и "Индуизм". Видно для раскрутки и популярности. Чисто еврейская психология!
|
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Вторник, 19.01.2010, 23:38 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
| Кстати вот нашол недавно... Согласно учению индуизма, если плохо себя ведешь, то в следующей жизни будешь червяком. Навозным. Очень выгодная религия для школ, как способ запугивания учащихся )))
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:41 | Сообщение # 14 |
Награды: 2
| Quote (expert_ice) Согласно учению индуизма, если плохо себя ведешь, то в следующей жизни будешь червяком. Навозным. Очень выгодная религия для школ, как способ запугивания учащихся ))) По сравнению с христианским адом , червяки - детский лепет ! Анекдот в тему : Маленького Мойшу Рабиновича выгнали из еврейской школы за неуспеваемость и плохое поведение. Перевели в другую, тоже еврейскую. Через пару месяцев выгнали и оттуда по тем же причинам. Перевели в другую — аналогично. Через некоторое время в городе не осталось еврейских школ, и Мойшу перевели в католическую. Через неделю вызывают отца и говорят ему, какой хороший у него сын, как хорошо он учится и что он вообще — самый лучший ученик школы и т.п. Отец по возвращении домой в недоумении спрашивает сына: — Мойше, что с тобой произошло? Тут мене говорят, что ты лучший ученик, не хулиганишь и т.д. Что с тобой они сделали? — Понимаешь, папа, в первый день, когда я пришел в эту школу, какой-то человек в черном повел меня в какую-то темную комнату, показал мне мужика, распятого на кресте, и сказал: «Мойше, смотри — это Иисус Христос. Он тоже был евреем». И я понял, папа, что тут не повые...ваешься.
Сообщение отредактировал 111 - Пятница, 05.02.2010, 17:15 |
| |
| | |
| 111 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:30 | Сообщение # 15 |
| Quote (гномик) шо та я ещё не встречал иудея не еврея и наоборот, еврея не иудея... Моя подруга- еврейка и православная. А еще она верит в домовых ! А вот не еврею принять иудаизм-действительно сложно !
|
| |
| | |
| luna | Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:25 | Сообщение # 16 |
| Quote (111) подруга- еврейка и православная Одновременно? Это просто нонсенс! Нереально! Ведь религии взаимоисключают себя, даже конфессии в рамках одной религии. Я сама крещённая православная, а ислам и буддизм просто мои увлечения. Для общего развития кругозора. Так сказать "врага" нужно знать в лицо (в хорошем смысле слова).
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:00 | Сообщение # 17 |
| Quote (luna) Одновременно? Это просто нонсенс! Нереально! Ведь религии взаимоисключают себя, даже конфессии в рамках одной религии. В чем нонсенс ? Назовите хотя бы одну из причин по которым еврей не может быть православным . Вспомните хотя бы одного из героев детективов Акунина -Бердычевского. Кем он был, евреем, принявшим православие.
Сообщение отредактировал 111 - Понедельник, 08.02.2010, 11:51 |
| |
| | |
| luna | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:53 | Сообщение # 18 |
| Я дико извиняюсь, конечно. Просто из-за своей невнимательности я восприняла эту фразу как "подруга иудейка и православная". Спасибо за замечание.
|
| |
| | |
| luna | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:09 | Сообщение # 19 |
| Вот прочитала в прессе на украинском языке, поэтому выкладываю сюда уже перевод. ПРАЗДНИК ХОЛИ В Индии состоялся один из наиболее веселых праздников — бенгальский Новый год, или Холи. Его празднуют в день полной луны Пхалгуни. Холи — праздник весны и ярких красок, поэтому сопровождается вымазыванием друг друга красками и цветным порошком. Существует несколько легенд, связанных с его возникновением. В соответствии с одной, название Холи производное от имени демоницы Холики, сестры злого царя, которая старалась погубить своего племянника Прахладу, верного богу Вишну. Она подговаривала племянника пойти в костер ради Вишну. Бог спас Прахладу, а Холика сгорела. Традиционно накануне праздника сжигают куклу злой Холи.
|
| |
| |
|