| О детях |
| kaznachey | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:24 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Видимо, на том и стоим. Ничего просто так в нашей жизни не происходит, по крайней мере я так думаю. Если природе не было угодно, то она нас не делала бы разными.
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:06 | Сообщение # 62 |
Награды: 3
| Quote (111) А давно ли вам было лет 14-15 ? Так в 14 лет начинать поздно, думаю. Я, конечно, не говорю о тонкостях физиологии в отношении мужчины и женщины. Просто родители уже должны сделать так, чтобы у ребенка были мозги и сложившаяся система ценностей.
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:10 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Quote (UGn) Так в 14 лет начинать поздно, думаю. Я, конечно, не говорю о тонкостях физиологии в отношении мужчины и женщины. Просто родители уже должны сделать так, чтобы у ребенка были мозги и сложившаяся система ценностей. Где вы видели 14-ти летнего ребенка со сложившейся системой ценностей ?
|
| |
| | |
| kaznachey | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:13 | Сообщение # 64 |
| Мы многое что должны..... И дерево посадить, и дом построить, и ребёнка выростить....Только если каждый из нас делал бы что должен, то на Земле давным давно перенаселение случилось бы(образно говорю) или рай настал бы. Не мы неидеальны, не наши родители и не их родители.... В стране порядок должен быть, тогда, глядишь, наши дети, со временем начнут уважать старость и чаще прислушиваться к своим родителям, как это было раньше....
|
| |
| | |
| UGn | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:35 | Сообщение # 65 |
Награды: 3
| Quote (111) Где вы видели 14-ти летнего ребенка со сложившейся системой ценностей ? Так не в 5 же! А в 14 лет вполне можно уяснить для себя предел допустимого, четко различать хорошее и плохое.
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:42 | Сообщение # 66 |
| Quote (UGn) Так не в 5 же! А в 14 лет вполне можно уяснить для себя предел допустимого, четко различать хорошее и плохое. Наверное от осознания хорошего и плохого 14-ти летние подростки начинают тянуться к "улице" ?
|
| |
| | |
| kaznachey | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:50 | Сообщение # 67 |
| Quote (UGn) А в 14 лет вполне можно уяснить для себя предел допустимого, четко различать хорошее и плохое. Многие только в старости начинают понимать что такое хорошо, а что такое плохо. И тогда же начинают осозновать, что прожили жизнь не правильно... Какой сознательности вы требуете от детей??? Как отличить хорошее от плохого, если сейчас идёт такая подмена ценностей? Вот и пример, пожалуйста, поступок Мозепы это хорошо или плохо? Ответьте сами и зайдите на общеобразовательный портал и посмотрите что отвечают дети и кто из вас прав, а кто нет....И таких примеров пруд пруди...Нас одному учила"семья и школа", наших детей другому, и попробуйте вдолбить им обратное, ведь у них в учебнике всё не так как вы говорите написано....Поэтому я и говорю, что сами родители, в одностороннем порядке воспитать своё чадо не смогут, а о самосознательности в переходный возраст, да и не только в переходный, вообще говорить не приходится, мягко говоря....
|
| |
| | |
| Analitik | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:40 | Сообщение # 68 |
Награды: 0
| Я согласна,что истинных ценностей для детей в учебниках нет. Во всяком случае дети книжные постулаты не воспринимают как ценность. Вот и координаты у них поэтому разные.
|
| |
| | |
| kaznachey | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:09 | Сообщение # 69 |
| Quote (Analitik) дети книжные постулаты не воспринимают как ценность. Дети это тот материал, который можно заставить воспринимать, да и многие родители хотят, чтобы у их детей были хорошие оценки. Сами ещё и заставляют выучить урок.
|
| |
| | |
| Analitik | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:29 | Сообщение # 70 |
| На определённом жизненном этапе дети перестают допускать то,что взрослые их заставляют.Они воспринимают себя как личность,которая достаточно самостоятельна.И многие свои права очень хорошо знают. Многих же родителей волнует не оценка а уровень знаний.
|
| |
| | |
| kaznachey | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:01 | Сообщение # 71 |
| Quote (Analitik) Многих же родителей волнует не оценка а уровень знаний Ну-ну не буду спорить...........
|
| |
| | |
| Analitik | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:06 | Сообщение # 72 |
| Как хотите...
|
| |
| | |
| luna | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:51 | Сообщение # 73 |
Награды: 6
| Что бы ни говорили, а я считаю, что в детях бессмертие рода человеческого в общем и каждого человека в частности. И не придумают никогда эликсир бессмертия, он уже давно есть - это дети. Можно продлить человеческую жизнь, но нельзя сделать её бессмертной.
|
| |
| | |
| expert_ice | Дата: Четверг, 04.02.2010, 06:05 | Сообщение # 74 |
Наблюдатель
Награды: 4
| Quote (Analitik) Многих же родителей волнует не оценка а уровень знаний. А я бы поспорил... luna, хорошо сказано
|
| |
| | |
| luna | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:10 | Сообщение # 75 |
| Ах, детство, детство! Будучи детьми, мы спешим повзрослеть, чтобы стать самостоятельными и независимыми. Став взрослыми, с прочими прелестями жизни приходит ответственность, наваливается куча проблем, нервы, работа, опять же появляются свои дети. Тогда мы с ностальгией вспоминаем своё беззаботное детство, когда и забот то было: покушать, погулять, поспать. Сожалеем, что подгоняли тогда время и снова хотим же опередить его, мечтая о покое и скорее приблизить пенсионный возраст. И уже будучи пенсионерами, мы опять понимаем , что снова спешили жить, что жизнь наша то почти уже прожита и пусть в молодости были работа, нервы и заботы, но зато тогда мы были молодыми и здоровья побольше было. Такова человеческая психология, чтобы подгонять время. А потом со временем мы задумываемся: а стоило ли? Только и времени то на жизнь почти уже и не остаётся... P.S. Что-то я всё о грустном, да о грустном? Не торопитесь жить и не будет тогда мучительно больно о прожитых годах!
Сообщение отредактировал luna - Понедельник, 08.02.2010, 01:13 |
| |
| | |
| 111 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:50 | Сообщение # 76 |
| Quote (luna) Сожалеем, что подгоняли тогда время и снова хотим же опередить его, мечтая о покое и скорее приблизить пенсионный возраст. Не встречала как-то женщин, стремящихся скорее приблизить пенсионный возраст!
Сообщение отредактировал 111 - Понедельник, 08.02.2010, 22:57 |
| |
| | |
| luna | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:08 | Сообщение # 77 |
| Разговор не только о женщинах. Разумом этого никто не хочет, всё происходит на подсознательном уровне. Такова правда жизни!
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:30 | Сообщение # 78 |
| Quote (luna) Такова правда жизни! Какая правда жизни? Чего мы говорим вообще, вот вы, например, хотите достичь пенсионного возраста ? Давайте спросим форумчан :кто хочет достичь пенсионного возраста ? Лично я-нет ! Единственным мотивом после детства, когда мне хотелось, чтобы время шло быстрее, это когда деньги заканчивались а день зарплаты еще не наступил ... А после определенного возраста не то, что к пенсии не стремишься, а и день рожденья не очень-то отмечать хочешь, так как мысли в этот день посещают всякие-разные ,не очень веселые. Я не думаю, что мы сознательно торопимся жить ! Есть такое понятие : ритм жизни и мы волей-неволей являемся его заложником! Где-то этот ритм спокойнее, где-то быстрее, но остановить его невозможно. Как на мой взляд, намного хуже, если человек, так сказать "живет, как черновик пишет". Вот это вот детское "страничку вырву-перепишу", имеет место во взрослой жизни. Мне кажется главное : жизнь нужно наполнять событиями , потому что в любой момент "завтра" может не быть и вот именно тогда будет больно и обидно ...
Сообщение отредактировал 111 - Понедельник, 08.02.2010, 23:44 |
| |
| | |
| грунт | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:38 | Сообщение # 79 |
| luna, я, если тебя понял правильно, вполне с тобой соглашусь, немного выверну твою мысль:"Боимся что-то не успеть."
|
| |
| | |
| luna | Дата: Среда, 10.02.2010, 01:08 | Сообщение # 80 |
| Quote (грунт) немного выверну твою мысль:"Боимся что-то не успеть." Можно и так. И поэтому торопимся жить, сами того не подозревая. Человеческая психология такова, что хорошие моменты в своей жизни мы стремимся растянуть, но они почему то пролетают незаметно, становясь мгновением. А неприятные моменты мы стараемся прожить быстрее и забыть о них. И таким образом наша жизнь тоже пролетает незаметно... P.S. И вообще, с момента рождения человека каждый прожитый день только приближает его к смерти.
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:01 | Сообщение # 81 |
| Quote (luna) P.S. И вообще, с момента рождения человека каждый прожитый день только приближает его к смерти. По-моему это единственное, что можно считать истиной.
|
| |
| | |
| YOJ | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:39 | Сообщение # 82 |
| Quote (111) Как на мой взляд, намного хуже, если человек, так сказать "живет, как черновик пишет". Вот это вот детское "страничку вырву-перепишу", имеет место во взрослой жизни. Мне кажется главное : жизнь нужно наполнять событиями , потому что в любой момент "завтра" может не быть и вот именно тогда будет больно и обидно ... Неплохо было-бы, но увы переписать в этом случае невозможно. Так что нужно побольше набираться положительных эмоций и передавать их своим детям.
|
| |
| | |
| ViKi | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 22:41 | Сообщение # 83 |
| А у нас дотации, помощи и льготы (пусть не большие)теперь у матерей одиночек... Их теперь чуть ли не в ранг героинь возвели. И самое интересное сначала все эти мамочки громко чуть ли не на каждом углу кричат- рожу для себя, сама воспитаю и т.д., а потом только и слышно- государство то да это.... А сама, простите, чем думала????
|
| |
| | |
| luna | Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:21 | Сообщение # 84 |
| Зашли мы семьёй как-то в кафешку, заказали из меню блюдо в горшочках, на что наша дося (5 лет) возмущённо воскликнула: "Да вы что?! Ведь в горшочек ПИСАЮТ!!!"
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:35 | Сообщение # 85 |
| У меня малой,когда ему года 4 было тоже порадовал фразочкой. Нашел красивый полевой цветок и подарил мне. Я его в вазочку поставила, вот он крутился возле него крутился, а потом и говорит : " Мамочка давай мы его засушим! """ " Зачем? "-спрашиваю, и слышу в ответ: " Ну он такой красивый, мы его засушим и он будет храниться, а когда ты умрешь, я тебе на могилку его положу! " После этого я поняла как велика сыновья любовь!
|
| |
| | |
| luna | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:47 | Сообщение # 86 |
| А вот ещё. Когда моей досе было два годика и мы с ней гуляли на улице, то она, увидев мужика, выгуливавшего собаку, неожиданно так спросила: «Мама, а почему дядя собачке попу не вытер после того как она покакала?».
|
| |
| | |
| luna | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:32 | Сообщение # 87 |
| Quote (Ksana) После этого я поняла как велика сыновья любовь! Да он просто у тебя философ!
|
| |
| | |
| luna | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:33 | Сообщение # 88 |
| Посадила как-то свою дочурку делать ингаляцию над варёной картошкой. Естественно, накрыла полотенцем вместе с кастрюлькой. Проходит время и тут такой голос: - Мам, мне ещё долго сидеть? Я уже всю картошку съела!
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:10 | Сообщение # 89 |
| молодец девочка)))))
|
| |
| | |
| Ksana | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:12 | Сообщение # 90 |
| Моё чудо в возрасте пяти лет рассматривая каталог женских купальников выдал : " О, Боже, какие фоооооооооормы!!!!!!!!!" После этого мы с мужем решили что пора рассказывать про пчелку и цветочки!!!!
|
| |
| |
|