Использую ESET Smart Security. По сравнению с Касперским очень мало лже-срабатываний по эвристике (кейгены, например). Довольно уверенно распознает даже свежие модификации скринлоков. Ну и встроенный файервол с целым ворохом режимов и настроек не может не радовать. Хотя, по моему, именно неумение настроить НОД и делает его непривлекательным для большинства пользователей.
Соглашусь с вышеописаным текстом ХеоName в основном. Но для себя выяснил пару тезисов - нельзя пользоваться из года в год одним и тем же антивирем (нужно постоянно отслеживать новинки); - хорош тот антивирь, который не просит лицензии и регулярно обновляется; - и на старуху бывает проруха - что значит и бест оф зе бест антивирь может пропустить какого-нибудь свежего червя.
Согласен с вами всеми, вот поэтому предлагал вам один из незнакомых антивирей. Кстати вирус Kido написаный нашими китайцами, не находился ни одним антивирусом в течении 9 месяцев с момента выхода, рожали )
Вот недавно столкнулся с такой проблемой, что ни фаервол, ни один антивирус не спас меня.... и это дилось в течении 1 месяца, так что насчет надежности антивирусов скажу одно - гадасть полная..... ничто не защитит комп от всяких пакостей.... единственный вариант остаеться за за системой с которыми пока еще это проходит мимо....
Админ админу - друг, товаришь и ман
Да, нужно всегда иметь законсервированный образ настроенной системы. Но бывают случаи, когда откат по каким-то причинам невозможен или нежелателен.
Стоял Симантек Антивирус, постоянные обновления. Завелся модифицированный win32, он был не в силах его распознать, узнал по сообщениям системы, блокирующей отсылку спама... Поставил НОД - нашел паразитов, но вместо лечения он изолировал системные файлы и пытался их переименовать после перезапуска! Т.е. Винде был бы капут.
себе скачал бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials, работает только на лицинзионках... обновляется часто, всё чисто пока)) Я уже все антивирусы перепробовал и сделал вывод : бесплатные лучше всего справляются со своей задачей : )
Выловил трояна недавно, который десктоп блокирует, нашел инфицированный файл, "понюхал" его по очереди NODом и Кошмаровичем 7...толку нема. Кому дать на растерзание?
Выловил трояна недавно, который десктоп блокирует, нашел инфицированный файл, "понюхал" его по очереди NODом и Кошмаровичем 7...толку нема. Кому дать на растерзание?
Та не спасибо! Это случаем не из тех шо недвигающееся белое полотно почти на весь экран и просьба оплатить Доступ посредством отправки СМС? А более точное название - "Информеры"? Раньше были только Браузерные, теперь научились и в систему их пропихивать, все благодаря психоинженерии и любви мужской части населения к халявному низменному контенту. У меня как троян его определял CureIt. Основные файлы этой угрозы - *lib.dll, *lib.exe, PnkBstr.exe
Это случаем не из тех шо недвигающееся белое полотно почти на весь экран и просьба оплатить Доступ посредством отправки СМС?
Самое что ни на есть оно ))
Quote (Vano1980)
все благодаря психоинженерии и любви мужской части населения к халявному низменному контенту
и опять в точку )) Позвонил знакомый дядька, выяснилось залез на сайт с клюбничкой онлайн, где ему сказали что для просмотра контента нужно скачать и установить флеш плеер 10. Спустя несколько минут бедняга лицезрел на весь экран пламенное обращение оплатить просмотр ***нухи, а не то винт будет стерилизован. Самое интересное, что троян загрузился и в безопасном режиме, и в новую учетку тоже внедрился... Пришлось грузиться с LiveCD и чистить виндовый темп, помогло А теперь он у меня в архиве под паролем, жду когда появятся актуальные обновления, которые его опознают. Потому и спрашиваю, может поделиться с кем? ))
Начиная со вчерашнего дня многие пользователи Антивируса Касперского заметили некорректную работу данного программного продукта. Дело в том, что антивирус начал считать большое количество сайтов "фишинговыми", о чем честно предупреждал соответствующим всплывающим окошком. Наличие на странице обычного счётчика посещаемости вызывало такую необъяснимую реакцию Антивируса Касперского.
Остаётся надеяться, что в ближайшее время Лаборатория Касперского выпустит соответствующее обновление, решающее данную проблему. Пока же все пользователи их продуктов могут просто отключить на время контроль фишинговых ссылок, если, конечно, вы не вводите сейчас в подозрительных местах данные своих кредитных карточек.
День второй: чем дальше в лес, тем толще партизаны источник: 3D News
Более того, даже Google не угодил антивирусу - Касперский выдает соответствующее предупреждение о трояне на сайте одного из сервисов поискового гиганта:
Нам удалось получить комментарий Германа Клименко, владельца портала Liveinternet.ru:
"В ноябре 2009 года холдинг "Правда.ру" предъявлял претензии Касперским в цензурировании их рекламной политики. Я искренне жалею, что не нашел времени поддержать коллег по цеху, хотя понимал, что создается отвратительный прецедент. Мне кажется, что проблема Касперских в том, что они совершенно не понимают, на каком секторе рынка они играют помимо антивирусного. Компания ведет себя как слон в посудной лавке, игнорируя мнения остальных игроков рынка. Мне трудно оценить число пострадавших компаний. Я уверен, что это не только Liveinternet и Google, но и еще сотни сайтов.
Ни извинений, ни комментариев от руководства Лаборатории Касперского до сих пор нами не получены."
Как антивирус "Зилля", который первый бесплатный украинский (см.выше) с вирусами боролся
А хотел было повторить эксперимент, скачал пакован с вирусами, поставил Зилля..... Как только начал распаковывать машину стало бросать в перегрузку.. После трех перезагрузок я обнаружил, что все вирусняки исправно распаковались. Настраивал как в видео - "Лечить, если не получается - спрашивать". Когда поставил "Лечить, если не получается - удалять" дело пошло бодрее )))
Продукт однозначно сырой, интерфейс не додуман до конца, зато при каждом обнаруженном вирусе всплывает окно на пол экрана со смайлом и предложением помочь проекту материально.. Студенты писали, что ли...